关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情频道 > 舆情

荆门13家新媒体报名参评湖北“百佳新媒体账号”

发布时间:2022年08月11日09:32 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯 (记者 王定立 吴钱顺)2022年湖北省走好网上群众路线“百佳新媒体账号”推选活动,今日收到荆门市委网信办组织的13家新媒体账号集中报名。其中,包括看东宝、荆门文旅、掇刀区融媒体中心、平安东宝、京山公安、云上钟祥、沙洋县教育局、荆门交警(微信公众号、微博)、荆门一医、荆门新闻网(微信公众号、抖音)、阿伦影视等。

bd6409c65ae42b8fb0b89aac7f983453.jpeg


“百佳新媒体账号”推选活动由湖北省委网信办指导、省互联网业联合会主办、荆楚网(湖北日报网)承办,目前已收到超过两百家新媒体账号的报名表。近两日,仍有众多单位纷纷来电咨询报名事宜。

宣传地方文化,展示多彩荆门

“荆门新闻网”微信公众号目前粉丝超26万,每日图文阅读量超5万+。自创立以来始终坚持正确舆论导向,走好网上群众路线。以新媒体为表现形式,发布荆门本地新闻要事、民生时事、街头趣事。并通过视频、动画、H5等原创作品宣传荆门人文历史美食风景。此外,“荆门新闻网”抖音号也积极发挥自媒体平台优势,聚焦民众,贴近生活,以正能量引导群众,成为对外宣传荆门城市面貌,对内搭建民声沟通桥梁的创新门户。

“荆门文旅”微信公众号是荆门市文化和旅游局官方账号,致力于宣传推广荆门市文旅品牌形象,挖掘展示荆门市旅游、文化资源,及时为大众提供最新文旅资讯、文旅产品信息等。积极打造荆门市文化和旅游政策、举措发布的权威媒体和文化形象展示的新平台、新阵地。

“阿伦文化”抖音号是致力于创作荆门本土文旅纪录片的自媒体平台,曾为东宝区创作自然生态、历史人文景观等宣传作品,不断提高东宝文旅美誉度,并通过小程序应用,创新入园预约、一卡通、文创选购等服务。坚持以纪录片的品位、宏大的历史观、绝妙镜头设计、精确的解说词和配音,创作推出高质量的视频作品,成为东宝区自媒体平台的排头兵。

服务社会大局,传递百姓心声

“荆门高新区掇刀区”微信公众号主要发布掇刀区区委区政府重大政治经济社会活动事项,以及重要通行通告发布。努力传播党的声音,架起与群众的桥梁,成为宣传政策的主阵地和传播城市形象新平台,在推进全区经济建设和社会管理中发挥了积极作用。创作发布内容紧贴民生,拥有深厚的群众基础,深得百姓喜爱。

“看东宝”微信公众号是东宝区融媒体中心官方账号,以“发布东宝新资讯、讲述东宝好故事、传播东宝好声音、展示东宝新形象”为宗旨,及时推送区委、区政府重大决策部署和重要活动的相关资讯,及时发布公示公告,解读政策法规,切实满足全区人民对本地资讯、生活服务的需求。

“云上钟祥”微信公众号是钟祥市融媒体中心官方账号,自开通以来,云上钟祥公众号承担了新闻发布、政策对外公开、聚焦社会公众等职责,让老百姓能更快、更全面的了解钟祥市本地的各类信息要闻。另开通了网络直播、民生服务、问政投诉等功能,得到了群众的一致肯定和赞扬,充分发挥了融媒体传递百姓心声功能和职责。

“沙洋教育”微信公众号是沙洋县教育局官方账号,平台内容丰富,栏目新颖,格调清新。设有“教育资讯”、“政务信息”、“资源服务 ”3大板块。主要发布推送教育资讯、宣传上级方针政策、全县学校教育教学活动及师生先进事迹等。弘扬正能量,践行立德树人育人目标,开展网络正能量宣传。通过平台汇聚教育资源,为广大师生和家长提供优质、准确、全面的服务,打开为民便捷服务的窗口。

“荆门市第一人民医院”是荆门市第一人民医院官方账号,平台开发了“掌上医院”“互联网医院”两个便民服务子栏目。开辟“323攻坚行动”专栏,积极结合健康日、季节、慢性病、多发病、传染病、免疫接种等公众关心的话题,每周发布健康科普信息。两个便民服务子栏目方便群众挂号就医、在线问诊、检查报告查询,账号实用性极佳,有效普及健康生活方式,获得网友点赞认可。

建立警民互动“桥梁”,弘扬公安“政能量”

“湖北荆门交警”微信公众号是荆门市公安局交通警察支队官方账号,拥有粉丝13万余人,多次被评为“湖北十佳政务微信”。自2014年创立以来,始终立足于传播最新交通资讯,宣传交通法规,提供便民交通服务。此外,“湖北荆门交警”新浪微博是湖北省荆门市公安局交通警察支队官方账号,在帐号整体设计上,注重用户体验和使用场景。凭借丰富全面、贴近民生、准确权威的内容信息,以及人性化、易解读的发布形式,提升了群众对道路交通法律法规的知晓度,增进与公众的黏合度,切实发挥功效赢得民心。

“京山公安”抖音号由京山市公安局政工室宣教科负责日常运营,粉丝数量8.4万,主要内容涵盖警务信息发布、公众普法教育、重大战果展示、群众求助咨询等四大方面。近年来与湖北日报等优质媒体开展深度合作,进行直播连线和矩阵互动,不断扩大宣传力和影响力。2021年7月以来,“京山公安”抖音平台发布原创短视频109条,其中内容素材被国家级媒体采用5条,省级采用16条。京山公安致力将该抖音号打造成展示公安队伍良好形象、建立和谐警民关系的“窗口”与“桥梁”,在不断突破创新中传播 “公安正能量”。

“平安东宝”抖音号是荆门市公安局东宝分局官方抖音账号,平台致力于让群众了解东宝警方工作日常和特色亮点,同时做宣传普法工作。充分运用新技术新平台新应用,创新传播方式手段,发好东宝公安声音、讲好东宝警察故事、树好队伍形象、密切警民关系。

2022年湖北“百佳新媒体账号”推选活动启动

【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像